海星团子的珊瑚礁

[高绿/授权翻] 和哥教你如何正确告白

和哥生日快乐!

先上授权


Hi there :)

 

Oh my goodness. I... wow. This makes me sohappy! Gosh, yes! It would be wonderful if you translated my story and postedit in your forum! Actually, I'm the one who's feeling honoured right now. Thankyou for giving this story a chance to be recognized in other communities. I'mreally glad! I just have one request though, if you would kindly reservecredits and link me back to the forum so I can have a glimpse of it on my own?That would be lovely!

 

I hope everyone enjoys it!



翻的时候按照自己的习惯改了点小细节,以及更加高绿一点。

请一定要看原文,我的破文笔无法完全将原文给我的那种怦然心动感觉完全表达出来。

世界第一HSK高尾和成生日快乐!

 

*

 

和哥教你如何正确告白

 

原作者:Perryels

原文地址:https://www.fanfiction.net/s/9800938

 

Summary:如何向那位独一无二的绿间真太郎告白?

 

作者的话:各位好啊。嗯,我还活的好好的。尽管我已经有好久没有写过超过……500字的东西了?这篇大概2000+。希望我没有失去文感。蛤蛤。

 

*

 

和哥教你如何正确告白

 

 

 


“绿间同学……我……”

她身材娇小,站着也不及绿间胸际。她乌发及腰,刘海整齐地固定在粉色发夹之下。她踌躇不安,绿间注意到这一点:因为她的手紧紧攥着秀德的亮色运动衫(衣服在她身上就如同制服一般合身)下摆。

她低着头,结结巴巴地开口,眼睛却不安地瞄着上方。在漫长的等待之后,她终于再次开口,而内容令绿间不知所措:“我喜欢你……!”这句宣告让绿间震惊不已。她则猛地抬头,紧紧盯着他,眼中决意满满。

他该说些什么?又该做些什么?

“请和我交往!”

好吧,首先他会推上眼镜,随后会双手叉腰而不是叉在胸前,同时给出回答,说到底他并不是大多数人口中那个傲慢的混蛋。接着他会对她的勇气表示赞赏,因为他清楚自己个性冷淡不近人情——他当然不是班里最容易接近的人,而他并不否认这一点。

(大多数女孩在同绿间告白前会先向高尾或者篮球队的其他人寻求帮助。对此宫地前辈难以置信:“就那边的那个家伙?!有人喜欢他?!”而高尾总是会袒护他的小真几句,就像是他……

“没那么坏啦,你也知道的吧?小真其实非常有趣呢。你们只是没察觉到而已。”他每每说起这些,语气都像是在自夸一般。绿间当然对此毫不知情,他正在篮球场另一边忙着进行投篮练习。)

然后他会颔首致歉,温柔地说他目前全心专注于学业和篮球,对其他事情并不感兴趣,不过应该会妥善考虑。

那就是女孩开口之后绿间用近3.5秒时间在脑子里勾勒出的回答,然而下一秒绿间却意识到,那个女孩已经转身逃走。

“请务必考虑一下!”她甚至没有回头再看一眼。

“我……!”绿间试图叫住她,不过她早已从视线中消失。他叹气。按照既定计划,他现在能做的就是再次推上眼镜,“其实……”

高尾从角落里闪身出现,窃笑着走近他的王牌大人,不过很快他爆笑起来,笑声在整个宁静的教学楼二层回荡——现在已经放学,两人正打算前去训练,然后就……怎么说……就成了这幅模样。

“噗哈哈哈!小真!你居然……!你居然把她吓跑了!”高尾明显有些夸大其词,他夸张地捂着腹部,仿佛只有这样才不会把肚子笑掉在地。

绿间只是瞪了他一眼:“你在偷听唷。”这是个陈述句。绿间对此颇有微词,他并不喜欢自己的私事被偷窥。

高尾伸手擦去笑出的泪水,调整呼吸整顿完毕:“当然不是啦,小真!我不过是在观察而已。”高尾纠正道,“这完全是两回事,你说呢?”

绿间又一次叹气。他正准备说高尾两句,高尾却又一次开口。绿间不禁有些爆青筋,因为‘天知道高尾这家伙这次又想说什么唷?’

“别皱眉啦!”高尾说,“你本来的样子就已经够吓人的。再皱眉的话只会让你可怕十倍,小真……”

绿间没有说话,任凭高尾继续。或许一旦他不再回答,对方最后也会变得无话可说(尽管他对此深表怀疑。)

两人继续上路,高尾走在前方。

“……不过当然啦,小真,我不怪你。我觉得她接近你的方式也有点……不合适?”

这一次似乎绿间也被勾起兴趣,他停下脚步,随后高尾也停了下来:“什么意思?”绿间略微抬头。

“那才不是应该对小真采用告白的方式哟。”高尾机智地解释着,“要向小真表明爱意……应该对小真温柔体贴。而那个小真嘛,毕竟还没有完全习惯这样的事情呢。所以必须一点一点慢慢来才是……”

“高尾,我就在这里唷。”绿间注意到高尾的说话方式就像是在谈及某个奇葩一样。明明他本人就在旁边!从某种意义上,这完全可以算得上是一种冒犯。

“你觉得为什么女孩们会先来找我们?”高尾发问,这是他自己和每个不得不替绿间挡下告白的队友们都思考过的问题。他不等绿间给出回答,自己补充了下去,“告诉你吧,如果换成我的话,我会处理得更加不同一些。这样或许你就会愿意稍加考虑……”

高尾的理论是绿间对那种充满粉色气场的告白并无兴趣,遇到这种情况他会毫不犹豫地加以拒绝。那就是为什么女孩们总是很快逃走,因为她们不想立刻听到那个大大的“不”——尽管绿间很贴心地给出了3.5秒缓冲时间,但那实际上是绿间通常所需要的反应时间。

况且绿间对于这类事情又总是反应迟钝。

绿间一言不发。

“谁知道呢?或许我能够一下子就让你对我神魂颠倒呢!”高尾眨了眨眼,再度笑了起来。而绿间认为这大概会成为不错的消遣——如果不考虑到他突然的情绪波动以及胸口的紧绷感。

“那么……你会怎么做?”他感到好奇。

“我会怎么做?”高尾若有所思地重复着这个问题,“告诉你吧,小真!首先我一定会好好表扬你一番!让你飘飘欲仙。”他灿烂一笑,“我知道你内心最深处其实还是暗暗地喜欢这些东西的。”高尾伸手戳向绿间腰际,他惊得一跳,“难道不是吗?”

“高尾,停下!”

高尾照做了。当然只是因为绿间懊恼的样子总是能够让他产生满足感。噢,他真的很喜欢戏弄他的射手大人。

很快高尾继续说了下去:“接下来,我会告诉你和我约会的好处……”

绿间有一种奇怪的感觉,体内的骚动现在扩大为一种内脏深处的翻搅,他的胸口更加发紧。高尾注意到绿间站姿有所改变,不禁露出担忧之色:绿间看上去似乎有些晕眩,握拳的手从制服第二颗纽扣处一直移动到胸口的领子上。

“小真,没事吧?”

绿间决定放弃思考:“那就告诉我。”碧眸死死盯住高尾,“对我告白。”

直觉告诉高尾他接下来应该怎么做。

“小真……绿间……”

他说出绿间名字的方式让绿间感到陌生。就像是被强迫的一样,绿间不认为高尾能够顺利说出口。同那个幼稚的昵称相反,听到高尾这样说出他的名字真是……真是,足够奇怪的,这让他感到紧张……不安。身体里面的骚动更加严重,胸口则禁锢到近乎窒息。

绿间咽了咽口水,第二次推上眼镜,同时借机让自己得以在手掌之后掩藏几秒钟。

“你有最美丽的双眼……而且我也喜欢它周围那同样美丽的睫毛……”高尾同绿间四目相对,目光似乎是要穿透他的灵魂一般,“我也喜欢你的身高,你高出我这么一大截,让我很有安全感。我喜欢你的声音。无论是你责骂我还是对我的笑话忍俊不禁的时候,当然啦,对此你总是予以否认。你无休止地讨论星座的样子也很可爱……”

最后那个词让绿间有些退缩。但他没有说什么,因为那会破坏现在的气氛。出于某些原因,绿间并不希望那样。他只是希望高尾能够继续。

“我喜欢你总是借推眼镜的名义掩饰你的尴尬……”

“我可没——”绿间被高尾所打断——他伸手阻止了绿间推眼镜的举动。

“我爱死你的口是心非了。”高尾视线下移到绿间的手指,大拇指爱抚一般划过绷带。绿间转过脑袋,用右手推上眼镜。或许高尾比想象中的还要了解他。“……以及你傲娇的一面。”

“我才不是什么傲娇……”抱怨出口却近乎耳语,绿间不禁暗骂自己。

“而且我也超爱你总是全力以赴的态度……”现在高尾盯着自己的眼神让绿间膝盖有些发软。绿间有些后悔和他有目光接触,“还有你那些美妙的射篮……我真的非常荣幸,能够作为队友与你一同征战,小真。”

“那……那所谓的……好处呢……?”这部分被忽略了。绿间并不打算再说些什么,毕竟一切都已经出口无法后悔。现在他想要知道,他想要知道所有的一切。他渴求高尾的答案,或许还会难以自拔。绿间意识到那些话语比他至今为止所听到的都更加甜美。

“哈?啊!”高尾兴奋的表情如同在热烈燃烧,“当然还是和过去一样啦,小真!我们还是会快快乐乐地一同行动。只有一个决定性的不同……”他的声音低了下去,“你会专属于我,而我将专属于你。”

停顿片刻,随后高尾几乎是小心翼翼地开口:“小真,我爱你。你愿意和我交往吗?”

绿间非常确信接下来高尾就会单膝跪下同时取出婚戒什么的。他张嘴,几乎要脱口而出那个“好的”,不过现实及时将他拉了回来。“还算有效……唷……”绿间的声音越来越轻。

“有效……?”高尾有些迷茫。不过很快他就领悟了对方的意思,“看吧!我就说过这样能行的!如果大家都这样向你告白,我很确定你一定会立刻难以自拔!”他给自己点了个赞,同时试图装出一副淡然的模样,以期望现在两人之间的尴尬气氛能够消退些。

但是他们都避开了彼此的视线,两人都抱着“这才不是什么正式告白”的念头。这只不过是帮好友解决女孩子有关的问题而已。

“也是……”

好的。



第二天,绿间再次同那个女孩面对面。绿间注意到她扎起马尾,另外她穿着运动服,他们两人都站在和昨天一样的位置。不过这次轮到绿间开口。

这一次他已经准备好回复。前一个晚上他已经练习多次。

“抱歉……”

‘我目前专注的事情只有学业和篮球。我没有时间处理这类事情……’

“我已经有了心仪的人唷。所以非常抱歉。我无法同你交往。”

“我明白了……”虽然这个回答让她非常惊讶,女孩还是抬头对绿间微笑。绿间确信接下来事情将要告一段落……或者说,惨淡收场。或许还会有些变得难以控制:“希望你和那个人在一起能够幸福。非常感谢你能够抽出时间来。”她鞠躬,离开。

 

说实话,绿间对于能够和那个家伙在一起已经感到足够幸福。

“那么……小真……”转角处再次传来那个熟悉的声音。绿间回头,高尾已经摆出那副似乎从未隐去的嚣张笑容,“你说的‘心仪的人’是谁呢,嗯哼?”他不怀好意地问了一句。

“你在偷听唷。”

高尾摇头:“观察而已啦小真,观察而已。”

绿间叹气:“你和那个人很熟唷。”

“什么?!”控卫同学这下是彻彻底底地震惊了,“真的假的?长得怎么样?那家伙一定要好好珍惜你才是啊,小真!否则我绝对会……!”

绿间只能宠溺地对着面前的那个家伙微笑。


Fin

 

我写不出啥浪漫事来,不过我尽力了。希望你们能够喜欢!

 

S多嘴:被原文萌到抱被子打滚的我……和哥果然是世界第一HSK!毫无自知的HSK太犯规!

 


 

生词:

fidget  

n.  急急忙忙, 踌躇

v.  慌张, 坐卧不安, 急急忙忙; 使烦乱; 使不安

 

blazer  

艳色的运动上衣; 发光体; 燃烧体

 

snicker  

n.  窃笑; 暗笑

v.  窃笑

 

scowl  

n.  皱眉; 绷着的脸; 怒容; 阴沉沉的样子

v.  皱眉; 变阴沉; 沉下脸, 显怒容; 皱眉表示; 对...沉下脸

 

pique  

n.  生气, 愤怒

n.  生气, 愤怒

v.  使生气, 激怒; 夸耀; 刺激, 激起

 

pertain  

v.  属于, 附属, 关于

 

ponder  

v.  仔细考虑; 反思, 回想; 衡量; 沉思, 默想; 仔细考虑

 

pit  

n.  洼坑, 凹处; 矿坑, 煤矿; 地窖; 窑#果核

n.  洼坑, 凹处; 矿坑, 煤矿; 地窖; 窑#果核

v.  使成凹; 使留下疤痕; 挖坑于; 放入坑中; 变麻脸; 停车加油; 留下凹痕; 除去...的核

v.  使成凹; 使留下疤痕; 挖坑于; 放入坑中; 变麻脸; 停车加油; 留下凹痕; 除去...的核

 

cringe  

v.  畏缩; 奉承; 阿谀

 

quirk  

n.  双关语, 警句, 俏皮话


评论(1)
热度(11)
< >
[WE MUST REINVENT LOVE]
ID:stigmatized
偶尔写文翻译
< >
© 海星团子的珊瑚礁 | Powered by LOFTER