海星团子的珊瑚礁

[未授翻/灰夜久(未满)] 第一印象/ First Impressions

[未授翻/灰夜久(未满)] 第一印象/ First Impressions


草草翻一下赶上列夫生日快乐!期待OVA出场!

 

地址:FirstImpressions

作者:SageMasterofSass

 

Summary:

衣着品味low爆摆pose能力为零的模特灰羽列夫

VS.

没空理会列夫的时装设计师夜久卫辅。

 

Notes:

汤上burritosong妹子和她朋友??的授权,她们两人的对话简直令人脑洞大开。


————————————————————————

第一印象/ First Impressions



 

今天夜久再也不能浪费时间了。距离新品发布会只剩下短短几周时间,距离自己第一件新品的登场则还有他妈的一个宇宙的距离。换句话说,他需要模特,夺人眼球的模特,而且现在就要。

因此当他闷声走进黑尾(意外好心地)帮他搭好的摄影棚中,见到这个一头乱发的细瘦竹竿时,他本能地就想把这家伙一脚踹开,理由如下:1)这家伙一看就不过是在人生道路上迷失的小鬼;2)如果他不巧并没有迷路,那么夜久会直接告诉对方自己完全不需要这种人。他高得可笑,身材虽然匀称,不过一身着装大概算得上是夜久这辈子从未见过的糟糕奇景:暗绿色工装外套,内搭白色t恤,上面大概是什么乐队的志,裤腿一侧卷起露出大半截小腿,脚上一双笨重的黑色洞洞鞋。不管他身材比例多么完美,也无论他斜眼看着自己的小眼神多么诱人,总之,那家伙就是个懒惰笨拙的大高个,全身上下无一处不在发出"老子就是个土包子"的哀嚎。

说真的,夜久真他妈不想管这种烂摊子。

“黑尾!”夜久径直走向另一边的高个男人。黑尾一手拿着写字板一手撑着腰,正在评定面前一排等待试镜的模特。过了初选之后(大多数人都能通过),他们就会被送到造型师那里改造一番,穿上和夜久新品类似的衣服(当然并非一模一样,他必须要做好保密工作)。接下来就是摄影,所有照片周一早上会整整齐齐地放在信封里出现在自己桌子上。他只需要从中挑选出最中意的那些,将结果反馈回去,模特问题就解决了。不过实践起来也那么容易就好了。

夜久从黑尾那里只是得到轻不可闻的一声"嗯"作为回答。身为助理的黑尾有一双细长敏锐的眼睛,尤其在选择模特时;尽管夜久目前内心对于黑尾的无私奉献感激不已(因为黑尾自己也有活要干),不过在耐心消磨殆尽的现在他还是难以控制住自己的脾气。

“黑尾!”他喊着,伸手戳上对方的脸。

黑尾懒懒地笑着,黑色眼睛盯着他,就像在欣赏一只炸毛的猫:“怎么了?”

在同这个男人共事数年之后夜久惨痛地认识到决不能被这个家伙牵着鼻子走。他稳了稳呼吸,指着那个还在吊儿郎当等待试镜的浅发男人——那人简直不能更显眼,因为他比所有人都高上起码一个脑袋。

“千万别让他通过。”夜久一脸肃穆。

黑尾看见了那个男人,手指用力地敲着记事本:“阿拉拉。”他就这么无痛无痒地哼了一声。

夜久的口袋震了起来,他这才想起自己只是来看看情况,根本没时间多管什么,更何况五分钟后他还有个同上司的午餐会。

“那家伙我是认真的。”他用这句话代替了再见,“别浪费造型师的时间。”

————

周一早上夜久打开桌子上的信封,快速翻阅里面的照片。有一些模特成功引起他的注意。他将那些照片挑出来放在一边。但是当他翻到一半时,却忍不住停了下来。

大多数照片平淡无奇,模特们被要求摆出最能够展现自己的一面:许多模特不过是扶着腰,或者用手遮住额头,抑或蹲下,总之都是这样那样的重复姿态。这张照片里的男人却选择了完全不同的表达方式:他侧着身,由此一来照片里只展现了他的左侧身体:略微慵懒的后仰,下巴抬起,嘴角挑着魅惑的笑容;他的手插在口袋里,全身都支撑在一只脚上,另一只脚向前伸着,只有脚跟轻微着地。这个男人看上去如此自然,无拘无束,从衣着到发型无不散发着一种令人耳目一新的舒适和随性。然而给夜久以致命一击的还是那双眼睛,如同洞察一切的明亮,某种魅力似乎能够透过这被定格的瞬间传递过来,眼神几乎给温柔的笑意染上一些不怀好意的意味,却又无比纯洁。

夜久盯着照片许久,他终于想起来了:是那个糟糕的绿色工装男人,那个他提醒黑尾一定要踢掉的姿势难看全身失调的男人。他不知道自己究竟应该是揍黑尾一顿还是看在他找到这个世界上最棒模特的份上送上飞吻。接着他注意到照片底部的一行字,毫无疑问是黑尾硕大整洁的字体:

“我告诉他你有意向长期合作,看来他高兴得不行,还说他一直非常敬仰你。别那么快就踹开他哟 ; )”

果然还是先揍一顿吧。

 

FIN.

——————————————————————

S:昨晚正好看到这篇突然被苏得不行:就算是另一个设定里的夜久前辈眼中,列夫依旧是个充满矛盾的魅力存在。

好想知道现在音驹打得怎么样了。

能力有限而且没有校对所以欢迎捉虫!

评论
热度(10)
< >
[WE MUST REINVENT LOVE]
ID:stigmatized
偶尔写文翻译
< >
© 海星团子的珊瑚礁 | Powered by LOFTER